Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/florist/www/monokotohito/wp/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/florist/www/monokotohito/wp/wp-includes/plugin.php on line 601
 NYのおいしいもの案内(対談トーク) | ものことひと市 

NYのおいしいもの案内(対談トーク)

坂田阿希子(料理家)、伊藤まさこ(スタイリスト)、仁平綾(編集)

NYブルックリン在住の編集・仁平綾さんのコーディネートで、料理家の坂田阿希子さん、スタイリストの伊藤まさこさんとの3人でNYの一番おいしいものを徹底的に食べ歩き、再現レシピブックとして、一冊の本にまとめあげた『ニューヨークレシピブック』(小社刊)。編集者として、料理家として、スタイリストとして、それぞれの目線できりとった、ニューヨークのおいしい情報が満載です。
好評だったB&B(下北沢)でのスライド&トークショーに続き、今回は新たなNYのトピックスも交えながらお話いただきます。

nrb_02nrb_03

nrb_04nrb_05

坂田阿希子/さかたあきこ
料理家。自他ともに認める食いしん坊。強靭な胃袋と体力を持つ。『ニューヨークレシピブック』ではレシピ作成と料理を担当。著書に『和食のごちそう』(主婦と生活社)、『煮込み料理をご飯にかけて』(文化出版局)など多数。http://www.studio-spoon.com/

伊藤まさこ/いとうまさこ
スタイリスト。1970年横浜生まれ。思考の90%は食べることという、根っからの食いしん坊。『ニューヨークレシピブック』では、スタイリングを担当。著書に『白いもの』(マガジンハウス)、『おやつのない人生なんて』(筑摩書房)、『あした、金沢へ行く』(宝島社)など多数。

仁平 綾/にへいあや
編集ライター。ニューヨーク・ブルックリン在住の猫好き。食べるために生きる、が信条。『ニューヨークレシピブック』では、現地コーディネート、執筆、編集を担当。著書に『ニューヨークの看板ネコ』(エクスナレッジ)、ブルックリンの私的ガイド本『BEST OF BROOKLYN』vol.01&vol.02がある。http://brooklynchannel.tumblr.com/

日 時:2月21日(日) 13:30~15:00
時 間:1.5時間
定 員:35人
参加費:2,160円(書籍『ニューヨークレシピブック』付き。すでにお持ちのかたは同金額程度の書籍)
対 象:どなたでも
持ち物:なし

チケットの購入はこちら >
発売開始:2016/2/4(木)10:00~
※2月19日11時現在、満席でないイベントもチケットが購入できない状態になっております。まだご予約いただけるイベントもございます、しばしお待ち下さい。